2011年2月18日金曜日

干ししいたけ

【ニュース】です。当組合の商品「干ししいたけ」完成ですデス。!!(^Q^)/^乾燥度90%超。
 立町しいたけファームの生しいたけは生育途中でも全部おいしく召し上がれます。
それは光触媒栽培(マイナスイオン生育)だから旨み成分アミノ酸が充満しています。
代表格は芽吹きしいたけ(2~3cm)の“焼いてから”ぬかみそ漬けがお薦め。
また、塩コショウで炒めてつまみに。摂り立てなら生食で齧(かじ)るのも美味です。
薄切りにしたしいたけを味噌汁(沸騰したら投げ込む)にパラパラ、実に風味があります。
ビタミンD-2が“生育中”でも含まれています(日本食品分析センター調べ)。
食物繊維は通常の5倍です(同調べ=要約すると、しいたけ3個で白菜1個分)。
7日間続けてみてください。はっきり言って「オナラ」もでません。快腸快調ヤセ会長。
いつもと違う一週間になるかもね、血行(けっこう)違いますよ、不思議な話です。o(^-^)o。

詳細は郵送で 〒389-0601長野県埴科郡坂城町坂城中河原10091
「坂城立町しいたけファーム」 にアクセスしてください。

ちなみに「干ししいたけ=写真参照」は1g当たり15円相場ですが(^⊆^)、おまけあります。

 立町しいたけファーム 組合長

0 件のコメント:

コメントを投稿