坂城立町しいたけファーム
2010年11月17日水曜日
こんな感想頂きました
ゴチです。椎茸千切りにして、軽くサラダ油をひいたフライパンでステーキ感覚で焼き、生かつお、パセリ少々と合わせて単純に醤油だけで食べました。椎茸、かつお、パセリそれぞれ強くてケンカしないか? …しません。なんともウマ味で、私達の好きな味!! 椎茸だけに関しては、椎茸独特のキツいにおいがなく…。見かけはまぁ肥満児としか。味は丸く穏やかに甘い。特に裏のヒダヒダが柔らかくて うまい。キメが細かくて椎茸の仲間では可哀想なくらいだ。 そうだなぁ…漢字一字でなら 贅 かな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿